Brotkasten richtig reinigen und desinfizieren

Direkt zum Seiteninhalt

Brotkasten richtig reinigen und desinfizieren

Reinigungsservice für Privathaushalte, der Ihnen hochqualifizierte Putzfrauen vermittelt
Veröffentlicht von Webmaster in Tipp des Monats! · 18 Januar 2016
Wem ist das noch nicht passiert? Man bewahrt Brot auf und es ist nach kurzer Zeit verschimmelt.

Um das erneute Verschimmeln von Brot im Behälter zu vermeiden und Schimmelpilze abzutöten sollte man im Bereich der Lebensmittel keine desinfizierenden Sprays, die eigentlich für Badezimmer oder Krankenhäuser geeignet sind verwenden, sondern kann auf einfachen Haushaltsessig zurückgreifen (egal welcher!).

Einfach den Brotbehälter und die Brotmaschine ab und zu mit einem Essig getränktem Tuch abwischen. Das Brot schimmelt nicht so leicht, da die Essigsäure desinfizierend wirkt. So werden die im Brotkorb und an der Brotschneidemaschine haftende Schimmelpilze abgetötet. So bleibt Brot länger haltbar.


Zurück zum Seiteninhalt